12:22 

размышления

Estreya
Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
Смотрю новостную ленту Яндекса. Общее впечатление: все плохо-плохо-плохо, аааа, караул! Склады горят, украинские спецслужбы не охраняют того, кого должны были, ситуация в зоне АТО усложняется, Захарченко пугает новой масштабной войной, доллар и евро скакнули вверх, промышленное производство сократилось, госдолг Украины увеличился до 71,2млрд долл.
По первой части, т.е. военной, ничего говорить не буду, и так понятно, кто во всем этом виноват ))
Разбираем экономическую часть. Доллар растет, гривна падает, караул. Открываем динамику курсов валют:

Я, конечно, не специалист и могу чего-то не понимать, но пока ничего критичного я не вижу.
Поехали дальше. Госдолг Украины увеличился до 71,2млрд долл. До 71,2млрд долл. А сколько было раньше? На сколько увеличилось? Оказывается, аж на 0,3 % с начала года. Я не знаю, много это или мало. Открываем гугл и спрашиваем "госдолг Украины 2013" (последний год правления Януковича). Читаем: "Держборг України у 2013 році зріс на 13,31% і склав 73 млрд долл". То есть, за годы войны Украина сократила свой госдолг на 2 млрд долл. Ай, молодца! ))
Дальше. Промышленное производство сократилось за февраль на 4,6 %. Фигово, конечно. Отголоски блокады поставок угля. Но почему никто не говорил, когда оно, производство, росло - в январе, например, на 5,3 % ?
В общем, я вижу одну службу, которая явно фигово работает - кто там у нас за информационную политику отвечает? Или у нас в крови пессимизм и паника? :nope:
Не, ну, как-то оно хорошего мало, но и не "ужас-ужас". Людям нужна вера. Тримаймося.

@темы: Боже, храни Украину!

URL
Комментарии
2017-03-24 в 12:54 

/винни-пух/
С чего это вы решили.что служба плохо работает? Вы напугались? Другие напугались? Значит, служба хорошо работает. Просто это служба такая.
На сообщения об очередном наступлении и усложнении положения фронта у нас тут давно стабильный иммунитет. Потому что это проговаривается все время и всегда вне зависимости от того, что и где происходит.
Людей, которые в панике проще контролировать и грабить. В этом смысле все государства, все мошенники и все религии действуют совершенно одинаково.

2017-03-24 в 13:51 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Estreya, :hlop: Отож...

/винни-пух/, Якщо ви працюєте в цьому міністерстві - напишіть в лічку, бо чомусь я не можу знайти у цій службі нормального професіонала, який би хоча б просто зрозумів елементарні речі, наприклад, чим відрізняється друкований засіб масової інформації від друкованого видання...

2017-03-24 в 14:35 

Estreya
Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
/винни-пух/, Людей, которые в панике проще контролировать и грабить - хм. :hmm: Ну, не знаю, по-моему, наоборот - при Януковиче было "все хорошо, все замечательно, вы спите, спите, а то, что мы тут делаем, вас не касается". Или, как в России, говорить на горячие, сенсационные темы - только не о том, что в своей стране, а у соседей. Вот это отвлечение внимания общества. А у нас, наоборот, "все плохо-плохо-плохо" именно в Украине, и именно в экономической сфере и сфере безопасности - разве это называется "проще контролировать и грабить"? Если рассматривать это с позиции России, то это называется "деморализация противника".
Неназванный, :)

URL
2017-03-25 в 11:37 

Lere_Erkham
Улыбайся. Не рычи, когда улыбаешься.| Цифроплет и бумагомаратель
А сколько у нас людей, которые, не вчитываясь, а тупо ухватив заголовки по вершкам, тут же начинают бегать и орать, что "мывсеумрем", создавая нехилую панику и беспорядки?

2017-03-25 в 13:38 

Полосатая Тори
Когда нас не двое, я не умею жить. Когда я одна, меня, кажется, вовсе нет(с)Макс Фрай
На самом деле, это не только у вас. Это специфика СМИ. Людям не интересно читать, что что-то там выросло и улучшилось. Люди хотят скандалов, катастроф, крови и жести. Чтобы потом было о чем поохать и поругаться. Потому что тему "как же все плохо!" можно обсуждать ну очень долго и ругать всех подряд. Газеты со скандальными заголовками во все времена лучше покупали. Вот я даже сейчас открыла новости у нас:
Рыбаки устроили поножовщину на берегу воронежской реки
В Воронеже на проспекте Патриотов микроавтобус насмерть сбил пешехода
Трое детей погибли в ДТП на юго-востоке Московской области
Мария Максакова впервые прокомментировала убийство Дениса Вороненкова
И так далее, и тому подобное. Е-мае, у нас даже безобидную новость про то, что отменили народные машруты, подали под заголовком "воронежцев больше не считают народом". Нет тут никакой "деморализации противника". СМИ везде одинаковые

2017-03-25 в 20:49 

Estreya
Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
Полосатая Тори, наверное, ты права - сенсации лучше продаются.
Lere_Erkham, паниковать почему-то все любят и умеют )) Вернее, не все - просто тех, кто паникует, лучше слышно, чем тех, кто нет. ))

URL
     

Тихий омут

главная