22:39 

дата

Estreya
Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
Пошел четвертый год войны, да.
Но что-то не могу сообразить - а почему именно сегодня? На российских медальках за захват Крыма написано, по-моему, "20.02-18.03.2014". 18 - это дата "референдума", кажется. А сегодня что? Не помню даты. У меня те дни слились в один сплошной ужас с шевелением волос на голове. Или это дата принятия думой закона о возможности ввода войск в Украину?

@темы: Боже, храни Украину!

URL
Комментарии
2017-03-01 в 22:40 

Макси_Лана
тоже вспоминаю те бессонные ночи с ужасом.

2017-03-01 в 22:41 

Estreya
Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
Макси_Лана, :pity: *обнимаю*

URL
2017-03-01 в 22:43 

listik22
да

2017-03-01 в 22:49 

Estreya
Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
listik22, спасибо.
Я смотрела по телевизору и не могла поверить, что они это сделали.

URL
2017-03-01 в 23:31 

/винни-пух/
"и не могла поверить, что они это сделали." - причем быстро, тихо и без всяких жертв среди гражданских. А тут 2% от Донбасса заняты и идет война. Ничего, что Крым намного больше чем те несколько городов, включая Донецк? Живая иллюстрация к тому, что если стороны хотят войны, то будут воевать даже за кучу мусора посреди степи.

2017-03-02 в 07:56 

Estreya
Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
/винни-пух/, мне кажется, тут дело во внезапности и растерянности несуществующей на момент захвата Крыма украинской власти, а еще в том, что в Донецке были люди, сопротивляющиеся "русскому миру" - война началась изнутри, когда начали проукраинских активистов сажать по подвалам, пытать и убивать. Я, конечно, не очевидец, тебе это должно быть лучше известно.

URL
2017-03-02 в 10:42 

/винни-пух/
"тут дело во внезапности и растерянности несуществующей на момент захвата Крыма украинской власти," - в несостоятельности я бы сказала. Поддерживать такой маленький конфликт как война в Донецке Киев может, а развязать захват Крыма - нет ни ресурсов, ни людей. Мне кажется, что эта войнушка - разменная монета. Надо ж Киеву как-то отреагировать на то, что у него оттяпали такую территорию. Отличный во всех отношениях повод, чтобы еще и деньги тянуть. При всех обсуждениях толкуют только о Донбассе, как вроде Крыма вообще никогда не было, как так и надо.
Так что они попросту договорились. Лично меня это злит больше всего.

" когда начали проукраинских активистов сажать по подвалам, пытать и убивать" - поскольку я не член службы безопасности, то понятия об этом не имею. С парнем одним, который ходил на митинги протеста, знакома, один раз его даже побили менты. А больше ни о каких санкциях я не знаю.
Я, простите, лучше знакома с другой стороной проблемы. Никому не пожелаю жить в городе с военной комендатурой. Менты, даже самые отмороженные, лучше.

2017-03-02 в 10:50 

Макси_Лана
отпишусь пожалуй.
извините.

2017-03-02 в 11:27 

/винни-пух/
Надеюсь не из-за меня.
Я свою позицию не скрываю - ненавижу власть особенно с автоматами. Как только оружие попадает в руки в таком количестве каждая дрянь, которая раньше максимум что могла так это квитанцию тебе не выписать, теперь корчит из себя царя и бога.

2017-03-02 в 14:46 

Estreya
Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
/винни-пух/, кто "они" и с кем договорились? И о чем? Все зависит от России, а она не только не хочет ни о чем договариваться - она вообще как бы ни при чем. :nope:
Я понимаю, что вам, мягко говоря, надоело жить среди военных действий - но я не знаю, что Украина может в данной ситуации предпринять, чтобы закончить войну в одностороннем порядке. Разве что, сдаться. Согласиться на все условия России, ДНР, ЛНР и прочих сторон. А дальше что?
Мне действительно интересно, как ситуацию видите вы - те, кто живет там.

URL
2017-03-02 в 15:13 

/винни-пух/
"что Украина может в данной ситуации предпринять, чтобы закончить войну в одностороннем порядке." - если Вы имеете в виду официальные власти власти с официальной позицией , то я тоже не знаю как. С моей точки зрения, существование такого новообразования как ЛНР или ДНР в качестве самостоятельной единицы просто курям на смех. Учитывая занятую территорию в особенности. Это бред.
Преобразование ДНР или ЛНР в территорию России - такой же бред. Речь не идет о Донецкой или Луганской области. поскольку основная часть территорий находится в ведении Украины.
Как бы это... ну не знаю как назвать, официальное отречение ДНР от существования после громкой победы украинцев или по-тихому - единственный приличный выход. Не самый лучший для жителей Донецка - репрессии неизбежны, да и само противостояние выльется еще немалой кровью - идиоты есть везде и подонки тоже. Но какой лучший...не представляю.
Назначение особого статуса в составе Украины было бы лучшим вариантом, если бы ДНР была занята большая часть территории. но это не так. Так что оснований для этого особых нет.
То, что все вышеперечисленные варианты очевидны были с самого начала - сомнений нет. С моей точки зрения здесь живущего очевидно , что конфликт поддерживается искусственно, что конфликт стабилизирован и никто его разруливать даже не пытается. То есть, власть обеих сторон и даже трех сторон заинтересована в продолжении войны. Причем не до победного конца - победный конец как раз никому на фиг не нужен,, а просто потому что процесс выгоден.
Я ж надеюсь, Вы не думаете, что в Донецке живут психи, которым делать больше нечего, как только пострелять в живых людей, которые многим еще и родственниками приходятся. Я чуть на стенку не лезла , когда моего двоюродного брата из Запорожья отправили воевать. причем на Донецк. Уверяю Вас, никто на моих глазах ни в Марьинке не проводил митингов. не бегал с винтовками и не призывал. Да среди моих знакомых я только одного человека знаю, который на достопамятный референдум ходил.
Войны не развязывают простые люди, так не бывает. Войны развязывают официальные власти. Они же их поддерживают.

Доказательства стабилизации, по-моему, тоже вполне очевидны. Ничего не происходит. Стреляют, убивают кучу людей. причем мирных, военных гибнет как положено в 5 раз меньше. Но за 4 года не изменилось ровным счетом ничего. Территория та же, призывы те же, состояние "что завтра будет" - то же. Когда начинают стрелять, думаешь, что все равно как закончится лишь бы закончилось. По фиг уже.

2017-03-02 в 15:22 

Estreya
Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
официальное отречение ДНР от существования - это здорово, но как? Это значит сдаться для них - а они на это не пойдут, потому что боятся, что их будут судить. :nope:

URL
2017-03-02 в 15:36 

/винни-пух/
Ну, значит, когда эти... нехорошие люди, заведующие властью договорятся, а куда они денутся, украинцы внезапно двинутся с места и победно победят защитников Донецка. Честно говоря, я не очень верю в такой цинизм, но... через пару лет мы все будем радоваться и такому исходу.
Почему договорятся? А потому что если стронуть конфликт в любую сторону - все равно в какую, у Украины останется только один реальный выход - пригласить иностранные войска, потому что извините, российскую армию по величине сложно с украинской сравнить. А кто бы ни были эти войска - НАТО, США, Французский Легион - это третья мировая. Таких идиотов пока что нет. К счастью.

О том, что договариваются кому надо я знаю. Например, я обслуживаюсь у компании, головной офис которой находится в Мариуполе. И там платит налоги. А здесь тоже кому надо заплатили и спокойно себе работают. Причем сильно сомневаюсь, что они показывают своих донецких абонентов. Очевидно, что нет. Представляете сколько с этого имеет компания?
То, что через пост, если деньги заплатить можно провести все что угодно, включая трупы - свидетельствую. У нас половина торговцев, которые возле домов торгуют, а не на рынке, с украинской территории.
А ведь это вот, самый низкий бытовой уровень.
Про свет я вообще молчу. В Донецке нет атомных реакторов . Свет подает Кураховскяа ГРЭС. Что, все предприятие работает бесплатно 4 год подряд? Три ха-ха.

2017-03-02 в 16:30 

Estreya
Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
По-моему, ввод миротворческих войск обсуждался в совете безопасности ООН, Россия этот вопрос блокировала - имела право, как член ООН. Такое их законодательство.

URL
2017-03-02 в 19:48 

/винни-пух/
"Россия этот вопрос блокировала " - и слава богу. Потому что смотри выше. Тут без вариантов.

     

Тихий омут

главная