16:40 

Estreya
Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
18.01.2017 в 15:58
Пишет listik22:

ого
18.01.2017 в 15:44
Пишет Северный Змий:

Сейчас пошла волна мошенничества с картами Ощадбанка и Приватбанка.
На мобильный телефон с левого номера звонит "сотрудник службы безопасности банка" с сообщением "уважаемый клиент с вашей карты была совершена некорректная попытка перевода денег, на данный момент ваша карта заблокирована, операцию по переводу денег совершали вы? Нет? А вы можете посмотреть, ваша карта у вас или была похищена?" Дальше для идентификации просят назвать последние 8 цифр номера карты и говорят, что надо подойти в отделение банка с паспортом и идентификационным кодом для разблокировки карты. Для воровства денег номера телефона и номера карты достаточно.

На самом деле сотрудники банка могут звонить только с телефонов, которые указаны на карте банка, никаких обращений "уважаемый клиент" - четко называют ФИО. В случае, если вы все-таки сообщили жуликам какие-то данные, звоните в службу поддержки и блокируйте карту.
Я так попалась в конце декабря, успела заблокировать. Вчера получила новую карту, сегодня опять звонили :nunu: Некоторым знакомым тоже были подобные звонки. Постоянная бдительность :umnik:

URL записи

URL записи

@темы: репост

URL
   

Тихий омут

главная