17:54 

С годовщиной.

Estreya
Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
21.11.2015 в 10:42
Пишет listik22:

Два года назад , эти люди в один момент не сговариваясь вышли в ответ на избиение студентов , вышли потому что - нас бить нельзя !
Всё было за эти два года , очень много ударов впереди , наших и не наших побед , но уже сейчас мне нравится то что я вижу . Мы избитые , но мы свободные .))))
И мы чёрт побери всё ещё хозяева своей страны .)))))


21.11.2015 в 10:24
Пишет Mister_Key:






Я вдруг вспомнила, как 1го, что ли, декабря встретила дедульку с табличкой "Херсонська область", потряслась - я тогда считала, что моя малая родина сплошь за Яныка, - и он меня за руку отвёл к целой компании, где были и из Скадовска, и из Чернобаевки, и из самого Херсона. Я стояла и смотрела. Я готова была визжать от радости. Я никого не знала, конечно, но это была такая внезапная радость, такое... даже не знаю, как описать. Облегчение, что моя родная земля не полностью безнадёжна? Не умерла, затёртая враньём и усталостью, не опустилась в тотальное безразличие? Что она живая, что жизнь бывает не только в Киеве/Харькове/где угодно, лишь бы подальше от малой родины (до тех пор это было чёткое ощущение лет этак с пятнадцати всякий раз, как я туда приезжала - что вокруг меня крашеный картон). Что я сама не картонная изначально (я тогда это знала, но знала как-то умом, а вот прочувствовать...)
Словно всю жизнь сидел в пыльной комнате, и кто-то открыл окно. Показал тебе душистый мир снаружи и вручил стамеску, а запертую дверь ты и так видел всегда. Колотился в неё, а толку не было. И даже в попытках не было, только зря ногти срывать, и ты уже почти поверил в то, что ничего снаружи не существует, только эти пятнадцать квадратов пыли, духоты и смертной тоски.
А это оказалось ложью. Мир есть. Надежда есть. Есть шанс выйти, и ты на этом пути не один.
В общем, очень резкий, быстрый и ошеломляющий антикризис самоидентификации "я - украинка".
Первый опыт общности, как-то так. Это трудно описать словами, но это было одно из самых ярких переживаний. На тот момент, конечно. Потом жизнь столько отсыпала сразу, что не до переживаний, поворачиваться успевай.




URL записи


URL записи

@темы: Боже, храни Украину!, С Днем

URL
Комментарии
2015-11-21 в 21:17 

LudmilaMil
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты.
Неужели прошло только два года?... А столько всего случилось!
С годовщиной нас!
К сожалению, впереди годовщины более трагичных событий...

2015-11-21 в 21:45 

Estreya
Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
Да, как-то и не верится, что прошло уже два года. И в то же время - только два года, столько за эти два года было событий.

URL
     

Тихий омут

главная