13:51 

Estreya
Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
Прочитала приведенную в этом посте выдержку из заседания российской думы - и у меня опять волосы на голове зашевелились. Так все и было, я смотрела это год назад в эфире, и потом, по словам мамы, два дня ходила бледная, как смерть. И я благодарю Бога за то, что Харьков тогда не постигла участь Донецка - иначе, как чудом, я не могу это назвать. Здесь было все так же - антиукраинский "майдан", завезенные "туристы" из России, захват администрации, не было только Стрелкова с его спецназом. Слава Богу!


28.08.2015 в 12:05
Пишет Птица синица:

Меня, в общем-то, совсем не поражает да и не задевает ни капли то, что сия дама (и вообще, почти девять десятых соседней страны, кажется) не видит никаких причинно-следственных связей между действиями. Мне нет дела до её умственных способностей, а удивляться эпидемии шизофрении я уже год назад перестала. Но я тоже хочу это здесь у себя оставить. На память. Чтобы ненароком не забыть, с чего началась война в моей стране и моём городе. Напомнить себе, что эти защитнички пришли меня защищать. Могла ли я когда-нибудь раньше подумать, что ненависть - это так легко.
Через: AnchorPoint: jams: Тихе:

тетенька с украинской фамилией, живущая в феодальном государстве, в непонятках раздражается и ругается "средневековой дикостью" на санкции против неё.

Оригинал взят у в Невинная овца


11 марта 2014: Западные санкции не испортят отдых Матвиенко

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не боится введения визовых санкций, в рамках которых она не сможет выехать за пределы Российской Федерации, и готова отдыхать на территории России... В случае введения визовых санкций Евросоюзом и другими странами парламентарий готова отдыхать на Родине. "У нас есть прекрасные курорты, где мы можем отдыхать. Мест отдыха в России очень много, и эти места замечательные. Будем ездить отдыхать в Сочи", — отметила Матвиенко.


ОТСЮДА

27 августа 2015: Матвиенко считает санкции против парламентариев России гонениями по политическим мотивам

"Санкции против парламентариев просто выглядят дикостью и средневековьем. Это гонение на парламентариев, преследование за их политические взгляды, искажение самого содержание парламентаризма, потому что именно парламентарии во все времена должны выстраивать мосты между странами, между народами", - сказала Матвиенко журналистам.
По мнению спикера, ограничение парламентариев в выражении своей точки зрения "ничем иным, как политическим преследованием" назвать нельзя.


ОТСЮДА

Возможно, стоит напомнить кое-что из истории вопроса.

Из стенограммы заседания Совета Федерации от 1 марта 2014 года:

В.И.МАТВИЕНКО, председатель Совета Федерации: Коллеги, в адрес Совета Федерации поступило обращение Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. (Аплодисменты.)
Коллеги, у нас один вопрос на повестке. Есть ли у вас какие- то замечания, возражения? Предлагаю повестку дня триста сорок седьмого (внеочередного) заседания Совета Федерации утвердить в целом. Прошу голосовать. Идет голосование.


Коллеги, строго в соответствии с Регламентом обращение Президента было рассмотрено на совместном заседании Комитета по обороне и безопасности и Комитета по международным делам. Затем этот вопрос был рассмотрен на заседании Совета палаты, и Советом
палаты было также принято решение провести открытое голосование, то есть сделать рассмотрение вопроса открытым и провести открытое голосование. Нет у вас возражений? Нет...

Ю.Л. ВОРОБЬЕВ, заместитель Председателя Совета Федерации: Сейчас перед заседанием мы смотрели телевизионные кадры по различным информационным программам и видели, что в Харькове, в Донецке, в других городах Украины люди высказывают свое возмущение. Происходят стычки. Люди просят помощи от Путина, так как больше никому не верят.
Поэтому я считаю, что наше сегодняшнее постановление своевременное, необходимое, и прошу его поддержать.

Н.И. РЫЖКОВ, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству: Валентина Ивановна, спасибо.
Уважаемые коллеги! Я не скрою, что мы последнее время ждали такого обращения от Президента, потому что то, что происходит в последнее время на Украине, не поддается никакому описанию. Это настоящий бунт. Это "коричневая чума", которая, по сути дела, захватила Киев и сбросила всю власть. Я думаю, история рассудит, кто как себя вёл в это время.
Мне кажется, нам надо принимать решение по следующим причинам. Как там пойдет дело в Киеве, жизнь покажет. Но, я думаю, не надо быть большим провидцем, чтобы не видеть, что произойдет дальше. Я глубоко убежден, что следующий шаг этих людей, бандеровцев и прочих вооруженных лиц, которые не признают никакой власти (они и новую власть не будут признавать), – это будет Восток Украины: это Донбасс, это Донецк, Луганск, Харьков, Днепропетровск, Херсон, Николаев и так далее. То есть та часть, где проживают в основном русские, этнические русские.
Я сам родом из Донбасса. Я прекрасно знаю этот край, я родился в шахтерской семье и знаю, что нас было три четверти в Донбассе. Если они доберутся до Донбасса, то, я думаю, прольется огромное количество крови. И мы должны тогда за это в моральном, в каком угодно плане отвечать.

Е.В. БУШМИН, заместитель Председателя Совета Федерации: Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги!.. Вы знаете, у нас почти 2 тыс. километров граница, и это граница между регионами России и регионами Украины. Фактически на каждом метре этой границы с одной стороны и с другой стороны живут родственники, живут друзья. И, конечно, наши регионы, пограничные регионы (я сам представляю Ростовскую область), наши пограничные регионы очень обеспокоены тем, что происходит сейчас на Украине.
Надо сказать, что уже в Куйбышевском районе Ростовской области глава администрации подумал о том, а что же будет происходить, если там события приобретут кровавую подоплеку. Он начал готовить места для беженцев, для тех, кто вынужден будет покинуть Украину.
По данным пограничной службы, с начала событий 143 тысячи человек уже выехали с территории Украины в Российскую Федерацию. Надо сказать, что большинство этих людей понимают так же хорошо, как и мы, что же на самом деле произошло в Киеве: захват власти.

А.Б. ТОТООНОВ, член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике: Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Безусловно, всё происходящее не оставляет равнодушными всех тех, кто проживает в регионах Северного Кавказа, я буквально сегодня вернулся оттуда и могу свидетельствовать об этом... Так вот, нам есть что любить, ценить и защищать от распоясавшихся и необузданных фашиствующих молодчиков, ну и, в первую очередь, от клики близоруких политиков, которые провоцируют их на всё это.
Мы в Осетии не понаслышке знаем о том, что такое братская помощь, мы не понаслышке знаем, что такое надежная защита, которую мы получили в 2008 году. И только это спасло, наверное, наших братьев в Южной Осетии от полного геноцида. Поэтому сегодня, я считаю, мы не должны оставаться в стороне.

О.Е. ПАНТЕЛЕЕЕВ, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности: Сегодня мне много звонили из разных регионов, на самом деле, как только молва разошлась по средствам массовой информации, и просили только одного – поддержать это решение. На самом деле миллионы граждан России, россиян, и миллионы наших граждан, которые проживают в соседнем с нами государстве – на Украине, ждут, чтобы это решение состоялось. Если честно говорить, рассказывать обо всех безобразиях, которые там творятся, смысла нет, мы все это видели. И терпели мы долго. Но любому терпению приходит конец...
И я хочу здесь единственное сказать: да, не надо обращать внимание, что кто-то там помахивает кулачком... Я более 10 лет был в ПАСЕ, в Парламентской ассамблее Совета Европы, и мы проходили там всё на самом деле – и по Чечне все обвинения выслушали, и по Беслану, и по Южной Осетии. Знаете, поговорят-поговорят и перестанут.
Поэтому я призываю всех вас воспользоваться нашим правом, конституционным правом, прописанным в статье 102 Конституции, и проголосовать за то, чтобы российские войска введены были на территорию соседнего с нами государства и оказали всякое содействие гражданам, нашим российским гражданам, находящимся там. Спасибо большое.

С.Н. РЯБУХИН, председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам: Уважаемые коллеги! Десятки бюджетообразующих предприятий и отраслей Украины завязаны в промышленном, экономическом и финансовом смысле и глубоко интегрированы в экономику Российской Федерации. Миллионы граждан Украины работают на предприятиях машиностроения, тяжелого машиностроения, двигателестроения, авиастроения, судьба этих людей непредсказуема. Для того чтобы обеспечить экономический эффект от той финансовой помощи, которую мы уже направили в Украину и которую еще предстоит направить, необходимо восстановить конституционный порядок. То, что произошло, та общественно-политическая обстановка, которая сложилась в Украине в результате переворота, требует немедленной реакции со стороны России.
Я поддерживаю предложение по использованию Вооруженных Сил в целях наведения конституционного порядка в Украине.

В.Н. ШНЯКИН, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности: Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Обращение нашего Президента в Совет Федерации я бы охарактеризовал как ответственное, мужественное, своевременное и объективно необходимое.
Кто пришел к власти в Киеве? Радикалы, националисты, бандеровцы, фашисты. За последние десять лет американцы вложили более 5 миллиардов в создание тех сил, которые сегодня пришли к власти, что создало, как мы видим сегодня, безвластие.
И Президент взял на себя всю тяжесть ответственности за дальнейшее развитие событий, которые имеют место быть на Украине, и обратился к нам. Естественно, я предлагаю поддержать это решение и пожелать нашим частям, подразделениям Вооруженных Сил успехов в выполнении задачи Верховного Главнокомандующего...

В.И.МАТВИЕНКО, председатель Совета Федерации: Коллеги, каково мнение всех присутствующих?

Из зала. Голосовать! Голосовать!

В.И.МАТВИЕНКО, председатель Совета Федерации: Сейчас я поставлю на голосование.




В.И.МАТВИЕНКО, председатель Совета Федерации: Я хочу сказать о том, что действительно ситуация экстраординарная. Продолжается эскалация политического кризиса, продолжаются насилие, угроза жизни гражданам, проживающим на Украине, и нашим соотечественникам, и гражданам Российской Федерации...
Были осуществлены практически нелегитимный захват власти, грубое попрание Конституции и законов Украины, грубое попрание прав человека, преследование людей по политическим, религиозным, национальным и иным признакам. Та ужасающая националистическая риторика, которая звучала от некоторых лидеров майдана, те решения, которые были приняты как первоочередные при том глубочайшем экономическом кризисе, который проходил и проходит сейчас в Украине, убедили нас в том, что невозможно в этих условиях соблюдать права граждан, права русскоязычных граждан и в целом украинского народа. Когда осуществляются насильственные захваты органов власти, насильственные действия по отношению к органам власти, попытки закрыть средства массовой информации, закрыть рот прессе, которая пытается объективно отражать происходящее, когда уже начинается противодействие на религиозной основе и так далее, и так далее, дальнейшая эскалация ввергнет Украину, украинский народ, наше братское соседнее государство в хаос, к чему мы не можем быть безучастными...
Сегодня Совет палаты от вашего имени, мы это тоже с вами проговорили и согласовали, выступил с заявлением и следом – с обращением к Президенту принять исчерпывающие меры, все те, которые обеспечат стабильность на Украине, на границах с Россией, безопасность людей, недопущение нарушений и попрания прав человека. И, прочитав наше обращение, обращение Государственной Думы, Президент счел необходимым пойти вот на такие шаги. И речь идет только о том, чтобы помочь стабилизировать общественно-политическую ситуацию.


ОТСЮДА



URL записи

@темы: репост, любимый город, Боже, храни Украину!

URL
   

Тихий омут

главная