14:11 

Соционически-смешное

Estreya
Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
Муж: "А давай пойдем на дискотеку?"
Я: "Я же Бальзак!"
Муж: "Ну, тогда на вечеринку Бальзаков."

Мои попытки представить себе вечеринку Бальзаков провалились ))

картинка

И да, я, наконец, смирилась с тем, что я Бальзак. ))

@темы: соционика, смешное и забавное

URL
Комментарии
2015-01-23 в 20:15 

northie
Стереотипы это смерть мышления
Только юмором и остаётся спасаться. Это единственное, что позволяет почувствовать себя нормальной человеческой личностью :)

2015-01-23 в 21:59 

Estreya
Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
Ага. А то что-то опять со всех сторон пугают ))

URL
2015-01-23 в 22:12 

northie
Стереотипы это смерть мышления
Estreya, нас всех пугают - разными способами. Меня напугать сложно, поскольку я осознаю своё положение, и думать умею. Но от некоторых дел становится страшно даже мне. lenta.ru/articles/2015/01/21/religion/ вот... само выступление уже было, я о нём пока не знаю - наткнулся на вот эту статью. Мне стало очень сильно не по себе от мнений "экспертов". Особенно от мнений экспертов по правам человека и философов. Это у нас, наверное, такие суверенные философы и суверенные эксперты по суверенным правам наших суверенных людей... такая политика просто не может не закончиться войной, и если я в прошлом году ещё сохранял какие-то надежды на здравомыслие наших властей - больше этих надежд нет.

lenta.ru/news/2015/01/22/chaplin/

Семьдесят лет назад закончилась (вернее, на данный месяц она ещё продолжалась) самая страшная война, которую когда-либо видело человечество. Она продолжалась шесть лет (с 1939 по 1945), полностью изменила политическую ситуацию в мире, привела к гибели миллионов людей, начиналась с использования кавалерии, а завершилась применением ядерного оружия против гражданского населения. А началась эта война с рассуждений о богоизбранности одного народа, и об особой цивилизационной миссии такового. Чтобы остановить эту цивилизационную миссию и этот богоизбранный народ с его богоизбранным вождём понадобились шесть лет, усилия всего мира, союз противостоящих идеологий и невероятное количество жертв. И вот поэтому сейчас мне страшно.

2015-01-23 в 23:35 

Estreya
Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
northie, :facepalm3:
"Большинство православных требуют, чтобы в Конституцию был внесен пункт о государственном культурнообразующем значении православия. " - о, блин!.. Да в России же мусульман едва ли не столько же! Что ж они делают, они же сами разваливают страну! Православная Россия - это же все равно, что сказать, что в России все этнически русские!
Что РПЦ давно и настойчиво лезет в политику - это очень неприятно, но не ново (( Некрасиво просто очень.
Относительно угрозы "захвата" на Украине приходов церквей ПЦ Московского патриархата (причем не написано, кем, и не сразу заметила слово "приходов" - тогда вообще непонятно, приход - это же люди, приходящие в церковь?) - не знаю насчет какого-либо захвата, но слышала, что люди действительно стали больше ходить в церкви, принадлежащие Киевскому патриархату. Я бы и сама ходила, но у меня церковь Моск. Патриархата почти возле дома, а до Киевской надо целенаправленно ехать. Церквей Киевского патриархата у нас меньше, как это ни парадоксально. Богу, конечно, все равно, в какой церкви ты ставишь свечи, но финансировать РПЦ неприятно.
В общем, что я могу сказать - давайте решать проблемы по мере поступления. Иногда от всей этой ситуации просто волосы на голове шевелятся, но, как сказал, по-моему, Черчилль - "дай мне, Господи, силу сделать то, на что я могу повлиять, принять то, что от меня не зависит, и мудрость отличить первое от второго".
Пока живем.

URL
2015-01-24 в 00:05 

northie
Стереотипы это смерть мышления
Estreya, проблемы от Кирилла уже поступают.
lenta.ru/news/2015/01/21/oatriarh/ и lenta.ru/news/2015/01/22/kirill1/
Я понимаю, что это покажется мелкими проблемами, в сравнении с тем ужасом, который продолжается в Украине, но это всё связано. Они сейчас все вместе обрабатывают население.

Я вот зашёл в гости к маме, как это обычно делаю на выходных, а она смотрит свой зомби-ящик. Там всё про Украину. Пересказывать не стану, много, лживо и мерзко. Но я уже не пытаюсь говорить об этом с мамой, она верит всему, что "по телевизору показывают". Так вот, у нас на днях наградили орденом за заслуги перед отечеством некоего Ивана Сечина, это сын Игоря Сечина, а этот последний - руководитель "Роснефти" и личный друг Крошки Пу. Так вот, Сечина-младшего, который в свои двадцать пять лет уже так многого добился (сарказм, конечно), а именно, стал заместителем своего отца-молодца, наградили орденом за большой вклад и многолетний труд. Отечественные ехидные блоггеры начали прохаживаться по этому поводу. Я рассказал это маме, ожидая если не смеха, то хотя бы, каких-то мыслей, а в ответ получил - есть такие молодые, которые и в двадцать пять уже столько сделали и добились, что другим и за всю жизнь не достичь. На полном серьёзе, без тени иронии. Она в это на самом деле верит. И на это я тоже не могу повлиять.

Вы знаете, что я против насилия. Но этих вот пропагандистов наших телевизионных лично бы расстрелял. Всех и без какой-либо жалости. Ибо мразь и нелюдь, поголовно. Даже пожалел уже, что не повесился в тринадцатом году, после предательства. Не видел бы сейчас этого ужаса, когда нацизм поселяется в головах близких людей.

А про приходы... это ж РПЦ. Приход это участок, с которого они деньги имеют. Собственность, власть, богатство - вот их Бог. Превратили, как сказано в Библии, дом божий в вертеп разбойников. Митрополит сигаретный и водочный Кирилл мог стать только таким патриархом, какой он есть. С непорочно исчезающими часами и складным крестом на шапке :)

2015-01-24 в 00:18 

Estreya
Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
Я как раз пару минут назад посмотрела и перепостила запись Птицы, как раз о теленовостях. Интересно, действительно, как люди могут такой бред воспринимать всерьез? По интернету ходят уже целые коллекции самых брендовых российских "новостей" про Украину.

URL
2015-01-24 в 00:20 

Estreya
Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
А вообще - все пройдет, я уже писала это неоднократно. Так или иначе. Пишут, что уже, вроде, олигархи начинают давить на Путина из-за санкций.

URL
2015-01-24 в 00:31 

northie
Стереотипы это смерть мышления
Estreya, воспринимают, и очень всерьёз. Мама обижается, дуется, видит во мне личного врага если я только пробую объяснить ей, что её нагло обманывают. Нет! Это я обманываю, причём с совершенно непонятными целями. Ведь в то, что я американский шпион и нахожусь на содержании ГосДепа США она - по крайней мере, пока - ещё не верит, ведь был бы я шпионом, у меня было бы финансирование от США. Но я же зачем-то не верю телевизору.

Понимаете, люди плохообразованы, заняты массой бытовых проблем, они уже обработаны четвертью века реформ, когда всё начало измеряться исключительно деньгами. Мама не задумывается о таких вещах. И их много здесь, тех, кто не задумывается. Ей начинаешь объяснять - она в ответ, да тебя же там не было! Но меня много где не было. Я и в Америке не был ни разу, так может быть, Америки и не существует вовсе? Ни Северной, с проклятыми Штатами, ни Южной, с Венесуэлой? Плюс личные проблемы - я же всегда был источником недовольства. Моё мнение не рассматривается вообще.

На работе тоже бессмысленно говорить. Люди одинаковы. Они все хотят "дать мозгу отдохнуть после работы" - и забивают себе мозг зомби-ящиком, где всё так хорошо и просто. Цены растут? Это от злобного Запада. Запад наш враг. И плевать, что все финансовые надежды (тьфу, даже произносить противно - финансовые надежды) связаны с валютой этого врага. Это абсолютно оруэлловское двоемыслие. Не видеть противоречий. Сознательно манипулировать действительностью. Убеждать себя в своей полной правоте. Это религиозное мышление, они не просто верят ящику, они в него веруют.

Они верят в украинский нацизм, и бесполезно спрашивать, вот, президент Порошенко, с которым Крошка Пу переговоры переговаривает, он нацист? Или таки избранный украинцами президент? То есть, если народно избранный, значит таки нет никакого нацистского режима, а если нацист, зачем с ним переговариваться? Люди даже таких простых вопросов себе не задают.

Я уже встречал объяснение, что это стокгольмский синдром - на всё это психологическое насилие мозги отвечают иллюзорным выправлением дисторсии в сторону отождествления себя с источником насилия. Может быть, это правда.

2015-01-24 в 00:38 

Estreya
Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
А ведь все, в том числе и Америка, во время президентства Медведева поверили, что Россия и США перестали быть врагами. Интересно, американцы сильно удивились, когда обнаружили, что Россия хочет возобновить матч?

URL
2015-01-24 в 00:44 

northie
Стереотипы это смерть мышления
Estreya, вряд ли они верили. Скорее, они поверили, что Россия более не приоритетная угроза. Это же глобальная политика. Штаты, оставшись без врага, за последние двадцать пять лет провели больше войн, чем за такое же время, пока СССР был жив. Медведева навряд ли кто-то вообще воспринимал всерьёз. Пу ведь всё время был поблизости. США продолжали развивать свою систему противокосмической обороны и ставить следящие станции в Европе.

Но таки и сейчас, Штаты имеют больше всего выгод от того, что происходит. Им выгодны такие конфликты в Европе. Это скорее кто-нибудь в ЕС могли верить, что Россия стала другой. Европа более социалистична, и, наверное, стала более доверчива. А сейчас они зависят от США больше, чем год назад, поскольку только США могут их как-то защитить от агрессивной России.

2015-01-24 в 00:48 

Estreya
Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
Ну и чего Путин добился ? О, может, он - агент США, раз все его действия им на руку? :lol:

URL
2015-01-24 в 01:01 

Estreya
Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
Хотя в последнее время мне думается, что как раз Кремль срежиссировал украинскую революцию, умело управляя Януковичем сотоварищи и нарочно вызывая недовольство народа. Чтобы потом ловить рыбку в мутной воде. Ведь не было никакой необходимости избивать студентов в начале декабря. Не было необходимости силой разгонять Майдан - ведь изначально Майдан не требовал отставки Януковича. Можно было пообещать что-нибудь, сместить Азарова или даже кого помельче - и люди бы разошлись.

URL
2015-01-24 в 01:06 

northie
Стереотипы это смерть мышления
Estreya, да ничего. Путина изрядно демонизируют, но это отнюдь не какой-то злой гений, плетущий сложные заговоры. Это человек, с девяносто восьмого года так и не сумевший сделать вообще ничего для страны. Россия получала много доходов от продажи нефти, и пережила бы сейчас и довольно вялые санкции, если бы Саудовская Аравия не начала свою собственную игру против американских нефтяных компаний с их сланцевыми месторождениями. Цель простая - снизить цену настолько, что сланцевая нефть станет убыточной. Россия тут вообще была ни при чём, это только у нас всё меряется Россией. Для Саудовской Аравии мы не партнёры, не конкуренты (потому, что у них добыча нефти всё равно дешевле, чем у нас, а расходы меньше), вообще никто.

У Обамы, наверное, комплекс неполноценности вырос уже - он так старался, застращал и принудил ЕС присоединиться к санкциям, но Россия прожила с этим полгода и держалась, а тут арабы заливают мир дешёвой нефтью, и российская экономика рушится.

И вот тут выясняется то, что сейчас у нас прячут за пропагандой - то, что за всё время нахождения Крошки Пу у власти, в России вообще ничего не было сделано для развития страны. Мы как были бензоколонкой, так и остались. Он не умный лидер, он не злой гений, он просто приспособленец, увидевший в своё время возможность залезть повыше, чтобы сидеть там подольше. Он и в Украину вторгся от отчаяния - надо было что-то делать, но что? Он запутался полностью, его действия бессмысленны, он опасен, это да. Но он никогда не пытался ничего сделать "для России", он всё делал для себя и своих друзей. То, что это на руку Штатам - ну, могут считать, что им повезло. Россия-пугало их устраивает более чем. Это нестрашное для них пугало. Далёкое и глупо выглядящее.

2015-01-24 в 01:18 

Estreya
Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
Кстати, Вы знаете, что вчера умер король Саудовской Аравии и цена на нефть уже поднялась на 2$? Правда, они говорят, что будут продолжать ту же политику.
А еще только что прочитала, что НТВ сообщило, что Украина собирается объявить войну России espreso.tv/news/2015/01/23/quotrosiyske_ntvquot... . Мы ж не самоубийцы! Страшно, блин!

URL
2015-01-24 в 01:33 

Estreya
Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
Ой, northie, простите - я уже засыпаю и роняю планшет на лицо )) Так что доброй ночи, друг, до связи! :)

URL
   

Тихий омут

главная