• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:01 

Девочковое для себя

Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
09:50 

Поздравляю!

Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
Алисонька, с Днем Рождения! :white:
Я тут тебе подарок нарисовала. :shuffle: Ну, как умею, так и рисую... Это было предупреждение. )
Вот тебе связанный Кроуфорд, делай с ним, что хочешь!



Ссылка на очень большой размер той же картинки: s14.postimg.org/77h0xprnl/IMG_00012_1.jpg

@темы: Рисовать не умею, но очень хочется, Weiss Kreuz, фанарт

20:44 

интересно и забавно

Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
22.02.2016 в 19:48
Пишет listik22:

0_0 прикольно ...Милицейская памятка времён СССР для определения национальности .
картинка

URL записи

@темы: репост, интересное

13:23 

торжество науки

Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
19.02.2016 в 20:31
Пишет Тихе:

Спасибо за ссылку Ashborn (я уже который день об этом читаю, и все никак руки не доходили оформить пост, а тут доступно и кратко)

Иммунотерапия помогла ранее безнадежным онкобольным

Американские ученые разработали новый вид иммунотерапии рака, значительно превосходящий по эффективности все имеющиеся виды лечения. В ранних клинических испытаниях новой методики удалось достичь полного излечения пациентов, которые считались безнадежными. Предварительные результаты этих испытаний были представлены 14 февраля 2016 года на ежегодном слете Американской ассоциации содействия развитию науки (AAAS) в Вашингтоне.
Защиту человека от собственных злокачественно перерожденных клеток обеспечивают Т-лимфоциты. Однако в случае развития заболевания иммунный ответ недостаточно силен или продолжителен для устранения опухоли. Исследователи из Центра исследований рака имени Фреда Хатчинсона в Сиэтле нашли способ повысить противоопухолевую активность иммунных клеток.
Для участия в эксперименте они пригласили пациентов с лимфоцитарными опухолями крови (острым лимфобластным лейкозом, неходжкинской лимфомой и хроническим лимфобластным лейкозом), рецидивирующими или устойчивыми к высоким дозам химиотерапии. Из образцов крови больных выделили Т-лимфоциты и с помощью обезвреженного лентивируса встроили в их ДНК ген химерного антигенного рецептора (CAR). Этот рецептор содержит сигнальный домен белка CD28, необходимого для активации и выживания Т-лимфоцитов, поверхностный белок CD3-дзета, селективно связывающийся с рецептором опухолевых клеток CD19, и укороченную форму человеческого эпидермального фактора роста (EGFRt), обладающего иммуностимулирующим и противоопухолевым потенциалом.
Полученные клетки (аутологичные CD19CAR-4-1BB-CD3zeta-EGFRt-экспрессирующие Т-лимфоциты) внутривенно ввели пациентам. Поскольку лимфоциты способны делиться в организме, их назначали однократно с возможностью повторного введения через 21 день при недостаточном эффекте
Через несколько недель у 27 из 29 пациентов с острым лимфобластным лейкозом анализ костного мозга показал полное отсутствие раковых клеток. 19 из 30 добровольцев с неходжкинской лимфомой полностью или частично излечились. У нескольких пациентов полностью рассосались опухоли килограммовой массы.
Основным осложнением терапии был синдром выброса цитокинов — резкое выделение большого количества иммуномедиаторов в результате быстрого разрушения опухолевых клеток, которое сопровождается лихорадкой, ознобом и снижением артериального давления. В основном он наблюдался у пациентов с наибольшей опухолевой массой при введении высокой дозы модифицированных лимфоцитов. Семи таким больным потребовалась помощь в условиях отделения интенсивной терапии. После коррекции дозы на следующих этапах исследования ни одному пациенту такая помощь не понадобилась.
Ученые продолжают совершенствовать протоколы терапии и ведут разработку нового поколения генноинженерных Т-лимфоцитов, которые, как ожидается, будут проще в получении и безопаснее в применении. Также лаборатория занимается адаптацией новой методики для лечения других злокачественных новообразований, в первую очередь, рака легких и груди.
«Сочетание синтетической биологии, генной терапии и клеточной биологии дает шанс на излечение пациентам с устойчивыми к терапии опухолями и представляет собой новый вид лечения, способный преобразить онкологию», — заявил один из авторов разработки Стэнли Ридделл (Stanley Riddell). Он добавил, что, несмотря на высокую эффективность, иммунотерапия рака не универсальна, и некоторым пациентам потребуются другие виды лечения.

Олег Лищук
nplus1.ru/news/2016/02/17/cancer-breakthrough

вообще-то эта методика сопоставима с открытием инсулина, антибиотиков, появлении ЭКО и созданием ВААРТ. Вот прям так, да... особенно учитывая тот факт, что лимфомы - это удел молодых и даже детей

URL записи

@темы: репост, интересное

21:09 

Прекрасное

Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
17.02.2015 в 21:49
Пишет Hartahana:

Мама сказала "Спать на краю нельзя, или придёт волчок, заберёт к себе". Мама сказала: "Слушай меня, дитя, Иначе быть в этом доме большой беде". Маму забрали феи ночной порой - я до сих пор вижу блеск невесомых крыл. Бабушка говорит: не придёт домой мама отныне, забыв всех, кто с нею был.

Бабушка строгая, статная, говорит: "Бойся танцующих фей, не ходи к холмам". Бабушка обещает подольше жить, чтобы растить меня так, как желала мать. Бабушка в ночь улетает на помеле. Утром в окне не видать её силуэт. Старшая из сестёр теперь говорит, бабушку взяли охотники, встав на след.

Старшая из сестёр красива, умна. Знает ведьмины тайны, боится огня. Грезит о принце, видит его во снах, пляшет на сеновале на грани дня. Ночью уходит на пруд, танцевать с водой, только однажды в наш не приходит дом. Танцы её обернулись большой бедой, воды пруда покрываются тонким льдом.

Мать говорила, спать на краю нельзя. Или придёт волчок, заберёт себе. Только себя мне некуда больше девать. В небе луна начинает полночный бег. Мёртвая тишина, даже ветер сегодня смолк. Тихо ложусь на самом-самом краю. В комнату входит неслышно огромный волк.

Здравствуй, моя судьба. Я тебе сдаюсь.

URL записи

@темы: прекрасное, репост

22:35 

День

Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
Два года назад было очень страшно даже мне, которая металась между телевизором и компьютером. Как было им, я не представляю.

18.02.2016 в 19:17
Пишет Mister_Key:

Рік тому. Два роки тому. Я не маю слів, тільки пам'ятаю все як зараз. Як навічно викарбували.
Ці страшні дні, страшні чорні очі лікарки, страшні чорні синці на тілах, що зливаються в один великий синець. Цей відчай.
І надію. Я пам'ятаю надію.
Господи, Ти стояв там з нами, Мати Твоя берегла тих, кого встигала. Ми це відчували усі.
Пробач нам гріхи наші, дай нам розуму та хисту бути гідними тих, хто пішов до Тебе.
Більш за все я боюся зараз, що варта твоя буде дивитися на нас із розчаруванням.
І дякую тобі за те, що дав нам надію. Тоді і зараз. Ми багато пройшли і пройдемо далі, тільки не покидай нас, Пресвятий Боже, і не покидай дітей наших і країну нашу.

Амінь.



Через 5 хв. після цього моменту вулиця була усіяна покаліченими закривавленими людьми.

Україна. Київ. вул. Інститутська. 18.02.2014 15:46.



Кто был тогда на Институтской, должен помнить тот момент, когда беркут пошел в последнее, решающее наступление. читать дальше
Тот самый беркутовец подошел ко мне снова, и вывел за пределы баррикад, к Городецкого. Спрашивал, все ли со мной в порядке, не медик ли я. Я что-то отвечала, не помню. В конце он кинул «Еще увидимся» и пошел обратно. Хотела бы я знать его имя или лицо хотя бы увидеть. Запомнила только то, что глаза у него были светлые, голубые.

Как потом я слышала и прочитала из историй тех, кто там был, он спас немало наших ребят. Отпустил тех, кто мог ходить. Сказал при этом: «Бог все видит».(с)Катерина Кобко



11 січня відспівували одного такого беркутівця. Він не заплямував свою совість під час протистояння на майдані. Він загинув від кулі російського снайпера на Донбасі.
(це про Барні).



Це Галіна Паламарчук.

"В мене були переламані ребра і переламана кістка під оком, але якась машина привезла мене на Хрещатик, як в тумані дійшла до профспілок.
читать дальше







фото та відео

URL записи

@темы: репост, Боже, храни Украину!

13:38 

С Днем

Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
Всех с праздником!
Желаю всем любить и быть любимыми!

@темы: С Днем

20:31 

Прелесть!

Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)

@темы: прекрасное

15:45 

Как это делается

Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
Таблица с сочетаниями клавиш! :inlove:
(некоторые из них работают только в раскладке латиницей)

сочетание клавиш, Alt+ символ сочетание клавиш, Alt+ символ
0176 ° 0151
501 ї 533 §
640 (и дальше) À,Á,Â,Ã,Ä и т.д. 678 æ
692 (раскладка кириллица) ґ 737 ñ
743 ÷ 744 ø
754 ª 757 ¿
759 ¢ 0137
0153 0169 ©
0163 £ 0174 ®
0177 ± 0178 ²
0179 ³ 0181 µ
0183 · 0188 ¼
0189 ½ 0190 ¾


Конечно, сочетаний намного больше, я выбрала только те, которые показались мне нужными.

@темы: как это делается

01:05 

странно-политическое

Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
Попался мне сегодня на глаза вот этот пост:

31.01.2016 в 14:43
Пишет /винни-пух/:

news-front.info/2016/01/24/tataro-tureckij-xali...

Все может быть. Вполне. Учитывая события в Турции и Сирии.

URL записи

Статья по ссылке кажется смешным и странным бредом, если не задумываться, зачем она. Может быть, просто так, фейк. А может - подготовка почвы под атаку на вышеупомянутую Херсонскую область. Там же страшное слово - игил! Чем докажешь, что его там никогда не было? (Хотя, казалось бы - при чем игил к туркам и татарам?!)
Да, я параноик.
Б****, в чем нас только не обвиняли - и в фашизме, и в карательных операциях, теперь, оказывается, мы мусульмане-террористы! Ну не смешно?!
Еще хочу обратиться к россиянам: знаете, не в каждой стране есть свой собственный внутренний халифат.

@темы: Боже, храни Украину!, репост

13:21 

Философско-риторическое

Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
Как объяснить людям - гомофобам, расистам, нацистам, "обамачмо" и "крымнаш", "кто не скачет, тот москаль" и.т.д - что такое "уважать других"?
И ничего больше не надо.

И вот тут возникает проблема.
Есть ли люди, которых я не уважаю? Да.
:hmm:
А кого не считаю нужным уважать?
Человека, который доказал, что он уважения не достоин.
Это как презумпция невиновности. Нельзя в чем-то обвинять человека, пока не доказано, что он виноват. Что он - мудак сам по себе, а не потому, что он, скажем, эфиоп или гей.
Наверное, так. Уважаем человека, пока он не докажет обратное.

Правда, возникает следующий вопрос - по какому критерию считать, мудак он или нет? Ну, тут, наверное, субъективно.
А если для кого-то достаточно факта, что тот - гей? :hmm: То он - сам мудак.
Не, это не выход.
Тьфублин, запуталась. А так все хорошо начиналось.

11:58 

политика, мать ее

Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
Мне тоже неоднократно и давно приходило в голову, что Майдан был спровоцирован и срежиссирован в Москве. Как это ни прискорбно сознавать. Слишком все было направлено на обострение конфликта, слишком уж глупо вел себя Янукович, хотя и, наверное, не осознавал этого. Слишком быстро Кремль провернул крымскую операцию.
А разговоры о том, что "только революция может спасти Украину" начались где-то за год до. И тогда казалось, что откуда ей, революции, взяться.
Им нужна была революция и народные волнения в Украине. Цель - под шумок захватить пол-Украины, карты проектируемой Новороссии все помним. Но получилось только с Крымом.
Может, и нет, конечно. Но может, и да. Версия как тема для размышлений.
Все это ничуть не отменяет и не умаляет подвиг майдановцев.

27.01.2016 в 23:08
Пишет Макси_Лана:

политическое занудное
наткнулась тут на один пост в фб. о том же, о чем я с самого начала думала. и до сих пор думаю.
сам пост вот
читать дальше

я с самого начала думала, как бы можно было поступить. ну майдан, ну ок. прошел, закончился. янукович сбежал. но не в ростов, а в какое-нибудь дружественное катманду. или вон хоть в венесуэлу например. дальше начинаются суровые будни.
во-первых, аккуратно стравливаем между собой всех чуваков из коалиции, вбивая между ними клин за клином.
аккуратно преподносим компромат то на одного, то на другого. народ кричит "зрада, зрада", плюется во всех.
во-вторых, одновременно выводим совершенно новую незамазанную молодую перспективную силу.
не одного прекрасного чувака, а такую себе спаянную команду. желательно с с прекрасным сильным демократичным лидером с открытым лицом, знанием английского, бабушкой в севастополе и тоской по братской дружбе.
постепенно укрепляем разочарование в коалиции, подбрасывая дровишек. и напротив технологично и мягко наращиваем симпатии к нашему кандидату.
при этом конечно наш кандидат никогда не заявляет напрямую, что он прям пророссийский, нет! даже и напротив- критикует соседнюю страну за то и за се и показательно на камеры дружит с европейскими политиками. но вот же прагматичный он у нас. и иногда у него нет-нет, а вырывается- что мол, какая же отличная штука- внеблоковый статус. и что ласковое теля двух это самое. и так далее.
как можно было технологично и тонко все провернуть. и еще долго удерживать украину в орбите влияния.

URL записи

@темы: репост, Боже, храни Украину!

10:02 

ФБ

Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
Не знаю, буду ли следить, но на всякий случай сохраню ссылки в виде баннеров:

читать дальше

Зы: ааа, красота какая!!! Это из визитки. Какая у них классная визитка! И идея, и исполнение! Сходите посмотреть, не пожалеете!
читать дальше

Еще одна очень классная визитка:

читать дальше

И немножко другая опера:
читать дальше
запись создана: 24.01.2016 в 17:03

@темы: ссылки, другие фандомы, ФБ, ОЭ

09:29 

котики

Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
Пишет Estreya:
21.01.2016 в 22:52



Знаешь, во Львове проходила мимо котокафе, и там в витрине сидели рыжий, черный и полосатый. Черный спал, рыжий гордо и невозмутимо взирал, а полосатый посматривал по сторонам. Мелькнул еще колорпойнт, но сразу же скрылся, видимо, на кухне - пошел подлизываться к официанткам )) Правда! Никак не соберусь фото выложить.

URL комментария

Ну вот, не успела это написать - вчера прочитала в интернете, что это кафе закрывают и котиков раздают (((

Мои фото:
читать дальше



Колорпойнт, которого я не успела сфотографировать:
изображение

Черный:
изображение

09:45 

Песня

Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
Уже три дня тащусь и ухохатываюсь с этой песни: Мандри "Різдвяна ніч". Это так мило, забавно и аутентично. "Что вижу, то пою": кто чем занимается - колядують дівчата й парубки, хтось куштує горілку і галушки, хтось з-на двору гамселить в шибку, у шинку скрипаль пиляє скрипку, "у городі бузина, а в Києві дядько". А шашіль їсть рядно )) А чо - у шашелі своє свято )) Таке воно - життя.


Cкачать Мандри Різдвяна ніч бесплатно на pleer.com

@темы: музыка, Боже, храни Украину!

20:41 

Психология

Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
Несмотря на устрашающее название, по-моему, толковая статья по воспитанию, именно "как надо", а не "Вы все делаете неправильно".

23.01.2016 в 18:50
Пишет listik22:

интересная статья
«У меня для вас плохие новости: любви к детям не существует как таковой». Как родители калечат своих детей

people.onliner.by/2016/01/22/neformat-3/

URL записи

@темы: мой ребенок, репост, ссылки

12:41 

Прекрасное

Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
Я восхищаюсь этой женщиной! Не только сейчас - всегда. Она всегда современна, всегда "на гребне волны", она чувстует стиль и дух времени. И так на протяжении уже десятков лет. Потрясающая женщина!


@темы: музыка, прекрасное

14:47 

Kawai!!!

Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
И вот так вот обидели Абиссинца - выдали лютню вместо катаны! )))

20.01.2016 в 18:57
Пишет Jimmy Mccnulty:

20.01.2016 в 17:43
Пишет daily_kitten:

Котиная РПГ!
изображение

+8

URL записи

URL записи

upd: нашла автора на девиантарте, tahra.deviantart.com/gallery/
еще картинка:
читать дальше

@темы: Weiss Kreuz, репост

23:08 

Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
20.01.2016 в 20:49
Пишет listik22:

Да , однозначно . Как человек семьи , говорю да .
20.01.2016 в 18:50
Пишет Человек с ружьем:

О мирах
19.01.2016 в 13:07
Пишет |Мечта идиота|:



***

или вот эти все разговоры о кризисе.
мои родители только вернулись из Италии и сразу же купили билеты в Мюнхен - и да, я знаю, как выстраивать свою жизнь без вот этой всей хуйни, которой люди сами себя окружают (с начальниками-ебланами, отсутствием денег, сломанными машинами, недобросовестными арендодателями и т.д.), потому что у меня есть несколько охренительных практических пособий в виде биографий членов моей семьи.

в Школе великих книг проговаривали интересную мысль, что семья, настоящая семья, фамилия, клан, стая - это форма владения одной из частей мира.
и бьются не за кровь как таковую, а за свой мир. за ту часть, которая принадлежит тебе через твою семью.
и именно это рухнуло в 20 веке.

и через книги, через слова приходит новое понимание: я хочу встретить человека, который бы тоже владел частью мира.
читать дальше

URL записи

@темы: репост

21:13 

Интересное

Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)

Тихий омут

главная